O que você procura ?
close
close
O que você procura ?
Produtos recomendados
É necessário preencher o campo de busca
**Compre aqui suas panelas Javali**
shopping_cart

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?
shopping_cart

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?

Panela que não precisa de óleo: quais são os tipos e vantagens

Panela que não precisa de óleo: quais são os tipos e vantagens

Na hora de cozinhar, além do sabor dos alimentos, as pessoas têm se preocupado cada vez mais em preparar pratos mais saudáveis. Uma boa maneira de fazer isso é reduzir ou anular o uso da gordura. Por esse motivo, a procura por panela que não precisa de óleo tem se tornado cada vez maior.

Pensando nisso, preparamos este conteúdo para ajudar você a encontrar as melhores opções de panelas antiaderentes. Dessa forma, você pode cozinhar sem óleo e não perder a qualidade do sabor, entre outras vantagens. Continue a leitura e descubra como cozinhar de maneira mais saudável fazendo a escolha correta.

Como preparar alimentos sem usar óleo?

O óleo é utilizado há anos na cozinha, nos mais diversos tipos de preparos. Por isso, é comum as pessoas pensarem que ele é essencial nos processos de preparação dos alimentos. Contudo, é sim possível cozinhar sem óleo e para isso basta fazer as escolhas corretas.

A primeira e mais importante dica é apostar em uma boa panela ou frigideira que dispensa óleo, ou seja, antiaderente. Isso porque esse tipo de revestimento não deixa os alimentos grudarem no interior das panelas. Como uma das funções do óleo é evitar que isso aconteça, escolher uma panela com essa propriedade é o primeiro passo para cozinhar sem ele.

Outra dica é substituir o óleo por outras opções, como a água. Isso mesmo! Em alguns pratos a água pode substituir o óleo. Um exemplo, é a fritura de um ovo. Neste caso, basta colocar um pouco de água na frigideira e esperar ela começar a ferver. Depois você só precisa colocar o ovo na panela e esperar que ele fique pronto.

Panelas com revestimento cerâmico

As panelas com revestimento cerâmico são uma opção de panela que cozinha sem óleo. Ou seja, elas contam com a propriedade de antiaderência e dessa forma o alimento não gruda no fundo e nas laterais. Além disso, esse tipo de panela conta com uma ótima durabilidade e é fácil de limpar.

Para manter sua panela com revestimento cerâmico no seu melhor estado, o ideal é não utilizar a palha de aço na hora de lavá-las e optar pelas colheres e espátulas de silicone.

Panelas com revestimento antiaderente

As panelas com revestimento antiaderente também dispensam o uso de óleo e manteiga nas refeições. Isso porque o material presente em seu fundo faz com que os alimentos não grudem.

Dessa forma, elas facilitam o preparo diário de receitas mais saudáveis e equilibradas, diminuindo o consumo de gordura. Outra vantagem, é que esta opção também é fácil de limpar, uma vez que não haverá presença de óleo e de alimentos grudados em sua superfície.

Onde comprar panela que não precisa de óleo?

Na Javali Online você poderá adquirir panelas de qualidade excepcional de forma simples e rápida. Criada para ser um canal entre o cliente e a empresa, ela tem como objetivo levar aos clientes produtos de alto nível de forma prática.

Presente no mercado a vários anos, a Javali se renova constantemente, sempre em busca de matérias-primas eficientes e seguras. Acesse nosso portfólio de produtos e tenha acesso a várias opções, incluindo as panelas que não precisam de óleo, tanto de revestimento cerâmico, quanto de revestimento antiaderente.

Entre em nosso site e conte com quem é referência neste mercado!

compartilhe
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa política de privacidade.